Pão de leite condensado macio e fofinho com cobertura de leite condensado e coco

Pão De Leite Condensado Com Coco
Pão de leite condensado com coco

O pão de leite condensado é simplesmente maravilhoso. Ele fica muito fofinho, macio e saboroso e é perfeito para acompanhar aquele café quentinho no meio da tarde. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita deliciosa de pão de leite condensado!

Como fazer pão de leite condensado

Para fazer o pão de leite condensado, vamos precisar de ovos, leite condensado, água morna, óleo, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. O modo de preparo do pão de leite condensado é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. Em seguida, vamos sovar a massa até ela ficar bem lisa e deixaremos crescer por 30 minutos. Depois disso, vamos modelar os pães e deixá-los crescer por mais 40 minutos. Por último, é só levar os pães para assarem em forno médio por cerca de 20 minutos, parando 5 minutos antes para passar leite condensado por cima deles e polvilhar coco ralado. Esse pão de leite condensado é uma verdadeira delícia e quem provar, vai aprovar. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o fermento biológico seco dissolvido na água morna.
  2. Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até conseguir sovar a massa.
  3. Coloque a massa em uma bancada e sove até ela ficar bem lisa (10 minutos, em média).
  4. Volte a massa para a bacia, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Modele os pães no formato desejado e deixe crescer até dobrar de volume (40 minutos, aproximadamente).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem levemente (cerca de 15 minutos).
  7. Retire os pães do forno, passe uma quantidade generosa de leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
  8. Volte os pães ao forno para terminarem de assar (mais 5 minutos, mais ou menos).
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

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