O pão de ló de chocolate é a opção perfeita para bolos de festas e bolos de pote. A massa desse pão de ló é bem fofinha, pois utilizamos amido de milho no lugar da farinha de trigo. Além disso, ele fica muito saboroso e é feito com apenas 4 ingredientes. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pão de ló de chocolate!
Como fazer pão de ló de chocolate
Para fazer o pão de ló de chocolate, vamos começar misturando em uma tigela, o amido de milho e o chocolate em pó. Em seguida, vamos bater em uma batedeira as claras, o açúcar e as gemas. O próximo passo é desligar a batedeira, adicionar aos poucos a mistura de amido de milho com chocolate em pó e misturar a massa de baixo para cima utilizando um fouet. Em seguida, vamos colocar a massa do pão de ló de chocolate em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de ló de chocolate!
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau
Modo de preparo
- Antes de começarmos, vamos acender o forno médio para pré-aquecer enquanto preparamos o bolo.
- Em uma tigela, misture 1 xícara (de chá) de amido de milho e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau. Reserve.
- Em seguida, bata em uma batedeira, 5 claras e 1 xícara (de chá) de açúcar, em velocidade alta, até dobrar de volume.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione 5 gemas, uma por vez.
- Depois que colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó que reservamos.
- Misture a massa de baixo para cima, utilizando um fouet. Esse movimento faz a massa incorporar ar, o que a deixará mais aerada e fofa.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos, aproximadamente.
- Prontinho. Agora é só aguarde esfriar antes desenformar o pão de ló de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais