MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
A Massa Básica Para Salgados Assados é fácil de fazer, econômica e rende bastante. Se você quer uma massa fofinha, com excelente rendimento e fácil de preparar: a massa básica para salgados assados é tudo o que você espera.
Para fazer a massa básica para salgados assados, primeiro você terá que fazer uma esponja com todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Essa esponja é responsável pela fermentação da massa e é muito simples de fazer: basta misturar todos os ingredientes e tampar bem, para o fermento começar a agir.
Depois da esponja formada, basta acrescentar farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Por último é só sovar bem a massa e deixa-la descansar por 30 minutos. Em seguida, é só usar a massa básica para salgados assados para fazer o salgado assado que você desejar: esfihas, enroladinhos, doguinhos e hamburgões fofinhos e saborosos com muito rendimento e economia.
Experimente hoje mesmo a massa básica para salgados assados e vire fã desta receita! Massa Básica Para Salgados Assados
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INGREDIENTES
- 3 claras
- 300ml de óleo
- 500ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de fermento biológico fresco
- 2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
Modo de Preparo
- Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
- Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
- Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
- Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
- Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
- Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
- Corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mão em concha.
- Abra cada bolinha com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
- Coloque os salgados em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com as gemas misturadas com óleo .
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até os salgados dourarem.
Informações Adicionais
Rendimento: 30 salgados grandes
Se você quiser utilizar essa receita para vender, saiba como calcular o preço do salgado no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais