Para fazer o mantecal, vamos utilizar poucos ingredientes. Além disso, ele fica com um sabor incrível e, com certeza, quem experimentar vai querer mais.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse mantecal delicioso!
Como fazer mantecal
A receita de mantecal leva farinha de trigo, açúcar, manteiga, óleo e geleia do sabor de sua preferência.
O modo de preparo é muito simples: basta bater a manteiga, o açúcar e o óleo na batedeira.
Em seguida, vamos adicionar farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
O próximo passo é modelar o mantecal, fazer uma cavidade no meio de cada um deles e levar para assar por 20 minutos.
Quando sair do forno, tudo o que você precisa fazer é passar os biscoitinhos no açúcar e adicionar a geleia de sua preferência na cavidade de cada um deles.
Vai ficar uma delícia. Pode apostar! E você ainda pode variar os sabores de geleias para agradar toda a família e os amigos.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse biscoitinho delicioso!
Ingredientes da receita de mantecal
- 1kg de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 e 1/2 xícaras de chá de manteiga
- 1 xícara de café de óleo
- geleia de frutas da sua preferência (para rechear)
- açúcar refinado (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata 2 e 1/2 xícaras (de chá) de manteiga com 6 colheres (de sopa) de açúcar.
- Adicione 1 xícara (de café) de óleo e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até não grudar mais nas mãos.
- Modele bolinhas, e com a ponta do indicador, faça um pequeno buraco no centro de cada uma.
- Coloque em assadeiras sem untar. Deixe espaço entre cada bolinha.
- Leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
- Envolva os biscoitos em açúcar com eles ainda quentes e recheie as cavidades com geleia.
- Prontinho. Agora é só aproveita e se deliciar com esse biscoitinho maravilhoso!
Você também pode gostar de:
Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa fácil e rápida para qualquer dia
Cueca virada do jeito fácil igual é feita no interior muito gostosa
Lasanha de berinjela maravilhosa com 2 molhos deliciosos e berinjela empanada
Bombom de morango com brigadeiro branco um doce perfeito para o dia dos namorados
Torta de salsicha de liquidificador rápida deliciosa e com massa muito fofinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais