Imagina poder preparar na sua cozinha um delicioso manjar dos deuses, extremamente cremoso que só de imaginar dá água na boca. A união de um creme saboroso com a doçura da calda de ameixas, resulta numa explosão de sabores, que atende pelo nome de manjar dos deuses!
Como fazer manjar dos deuses
Para fazer manjar dos deuses iremos utilizar coco ralado hidratado previamente, leite de coco, creme de leite, leite condensado, leite, açúcar, maisena e água morna. Vamos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar dos deuses, levar ao fogo baixo, até engrossar, exceto metade do coco ralado hidratado que será misturado fora do fogo. Retirar o creme do manjar dos deuses do fogo, despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, regar com a calda de ameixas preparada conforme o passo a passo. polvilhar com o restante do coco ralado e servir bem gelado esse maravilhoso manjar dos deuses!
Ingredientes da receita do manjar dos deuses
Para o manjar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de água morna
Para a calda
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do manjar
- Coloque numa tigela o coco ralado (100 gramas), a água morna, misture e deixe hidratar por 30 minutos. Dissolva a maisena com 1 xícara(chá) de leite.
- Numa panela, coloque o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a maisena dissolvida.
- Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione o coco ralado hidratado (50 gramas) e mexa para agregar.
- Despeje esse creme numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda. Acrescente a água quente, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Junte as ameixas, mexa para incorporar, e deixe cozinhar por mais 3 minutos, transfira para uma vasilha e espere esfriar bem.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme, cubra com a calda de ameixas já fria, e polvilhe coco ralado hidratado (50 gramas).
- E agora se delicie com esse espetáculo de manjar dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais