Bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó e também a sugestão ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha uma receita preferida, faça essa versão de bolo de laranja e apaixone-se por essa maravilha!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e laranja. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto o açúcar, a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa vasilha com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar o bolo de laranja, com a calda preparada conforme o passo a passo, deixar esfriar e se deliciar com esse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 laranjas pera
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
Modo de preparo
Do bolo
- Descasque as laranjas, corte em pequenos cubos, e retire a parte branca e as sementes.
- No liquidificador coloque a laranja picada, o óleo e os ovos. Bata bem por 1 minuto para triturar.
- Transfira para uma vasilha, coloque o açúcar, misture, adicione a farinha de trigo peneirada, e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo médio, e assim que começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Regue toda a superfície do bolo com a calda, deixe esfriar antes de servir.
- E agora se delicie com essa maravilha de bolo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais