Paçoca caseira é uma das maneiras mais gostosa de saborear uma sobremesa feita com amendoim. Fica incrivelmente deliciosa, com uma textura crocante de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa receita fácil de paçoca caseira e você vai amar o resultado divino!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca caseira iremos precisar de água, leite condensado, amendoim com pele e cru e açúcar. Primeiramente vamos colocar o amendoim numa assadeira e torrar em forno pré-aquecido a 170 graus. Deixar o amendoim da paçoca caseira amornar, remover a pele, e triturar no processador até atingir uma farinha grossa. Na sequência do preparo da paçoca caseira iremos fazer uma calda em ponto de fio médio, seguindo o passo a passo, acrescentar o leite condensado e o amendoim triturado, e mexer muito bem, fora do fogo, até aparecer o fundo da panela. Em seguida vamos dispor numa assadeira untada levemente com óleo, modelar um retângulo com a massa da paçoca caseira e cortar em quadradinhos. Dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso dessa incrível paçoca caseira!
Ingredientes da receitas de paçoca caseira
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- 200 gramas de amendoim com pele e cru
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa assadeira coloque o amendoim e leve para torrar, mexendo de 10 em 10 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Deixe torrar de todos os lados.
- Caso utilize o microondas, disponha o amendoim numa vasilha de vidro, e deixe torrar em, potência alta, e mexa de 2 em 2 minutos para torrar igualmente.
- Retire do forno, espere amornar, remova a pele, coloque no processador ou no liquidificador e triture bem até obter uma farinha grossa.
- Não deixe triturar demais, para não ficar uma pasta ou uma farinha fina.
- Coloque numa panela a água e o açúcar, misture bem, leve ao fogo alto até ferver e obter ponto de fio médio.
- Pegue uma porção da calda e despeje na panela, se o fio que se formar não ficar continuo e se quebrar, esse é o “ponto de fio médio”.
- Retire a calda do forno, acrescente o leite condensado, o amendoim triturado, mexa bem, para incorporar os ingredientes e começar desgrudar do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para uma assadeira untada levemente com óleo, espalhe para ficar nivelado e modele com uma espátula, um quadrado com a massa.
- Corte em quadradinhos e coloque numa travessa para servir.
- E a paçoca caseira mais top das galáxias ficou prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais