Pavê de chocolate perfeito para o dia dos pais feito com bolacha champagne e chocolate de verdade

Vamos te ensinar a fazer um pavê de chocolate delicioso para servir no dia a dia

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate – Créditos Canal Dika da Naka

Pavê de chocolate é um clássico da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. É perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais maravilhoso pavê de chocolate da vida!

Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer esse pavê iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite, leite, maisena, chocolate 50% cacau. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será adicionado fora do fogo. Iremos transferir para uma tigela e deixar esfriar. Para a montagem do pavê de chocolate vamos intercalar camadas de creme e biscoito champagne umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Vamos finalizar polvilhando raspas de chocolate ao leite e gelar o pavê de chocolate por 2 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate ao leite picado
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito champagne 
  • 100 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o chocolate ao leite. 
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura numa tigela, cubra om plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de biscoito champagne umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Polvilhe raspas de chocolate ao leite a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel assado no forno com massa simples de 3 ingredientes perfeito para o lanche
Sobremesa de banana caramelada na travessa deliciosa e perfeita para o dia dos pais
Como desencardir havaianas e deixá-las como novas usando ingredientes que você tem em casa
Pudim de geladeira fácil é só bater os ingredientes colocar na forma e levar pra gelar