Você quer fazer um chocolate quente esplêndido? Então vai adorar essa receita que não leva leite condensado nem amido de milho, mas traz uma cremosidade e sabor incríveis! Essa receita é diferente de todas que você já viu e usa ingredientes simples e fáceis de encontrar. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o chocolate quente mais gostoso você já experimentou na vida!
Como fazer chocolate quente
Para fazer essa delícia que é divino, vamos utilizar: creme de avelã, creme de leite, achocolatado, leite e chocolate nobre ½ amargo. Iremos colocar numa panela, os ingredientes todos do chocolate quente, colocar em fogo médio até que ferva, engrosse e fique um pouco cremoso. Em seguida, vamos tirar do fogo, colocar em canecas com as bordas passadas com creme de avelã, e servir logo depois. Aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 500ml de leite integral
- 100g de chocolate nobre meio amargo
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o leite, o achocolatado, o creme de leite, e mexa bem. Junte o creme de avelã e mexa mais um pouco.
- Ponha o chocolate ½ amargo e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até ferver. Eleve o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, misturando de vez em quando.
- Quando o creme ficar mais grosso e um pouco cremoso, tire do fogo.
- Transfira para canecas com as bordas passadas em creme de avelã para servir com estilo.
- Aprecie seu sensacional chocolate quente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais