Manjar de coco com calda de ameixa: uma sobremesa de dar água na boca

Aprenda agora mesmo como fazer esse manjar de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Manjar De Coco
Manjar de coco – Créditos Canal receitas da Cris 

O manjar de coco é uma sobremesa leve e refrescante que faz sucesso em muitas ocasiões. Com uma textura macia e um sabor irresistível do coco que dá água na boca, é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e desfrute desse divino manjar de coco!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco vamos utilizar leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e maisena. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio, até ferver e engrossar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de plástico levemente untada com óleo e levar para gelar de um dia para o outro. Após esse tempo, vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa e cobrir com a calda de ameixas preparada seguindo as orientações do passo a passo. E agora é só saborear cada fatia saborosa desse sensacional manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme 

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite de coco e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o coco ralado e o leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) untada levemente com óleo. 
  4. Espere esfriar e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, as ameixas e a água, leve em fogo médio, até ferver, cozinhar as ameixas e a calda encorpar bem. 
  2. Deixe esfriar, desenforme o manjar numa travessa e cubra com a calda por toda a superfície decorando com as ameixas.
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de manjar de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.