Que tal fazer uma mandioca no forno super fácil e deliciosa? Essa receita é perfeita para acompanhar qualquer refeição e vai deixar todos com água na boca! Ela fica macia, cremosa e intercala camadas de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça a incrível mandioca no forno, que vai arrasar!
Como fazer mandioca no forno
Para a mandioca de forno, iremos cozinhar a mandioca numa panela de pressão ou utilizaremos outra panela com água fervente, cozinhando-a até amaciar, amassando-a com um garfo e acrescentando o requeijão e o leite, mexendo para fazer um purê. Num refratário espalharemos uma camada de molho de tomate e por cima, colocaremos metade do purê de mandioca cobrindo com presunto, creme de leite e muçarela. Repetiremos outra camada de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela, terminando com mais molho de tomate e orégano, assando em forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva e aprecie sua divina mandioca no forno!
Ingredientes da receita de mandioca no forno
- 200g de muçarela
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1kg de mandioca cozida
- 200g de presunto
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
- Faça um purê de mandioca: em uma tigela, esmague a mandioca cozida com um garfo e junte o requeijão e o leite, mexendo até ficar um purê cremoso.
- Para a montagem, em uma forma refratária de vidro, coloque uma camada de molho de tomate.
- Por cima, espalhe metade do purê de mandioca.
- Cubra com presunto, creme de leite e muçarela.
- Faça mais uma camada de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Finalize com mais molho de tomate e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, sirva e saboreie sua apetitosa mandioca no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo moça fácil de fazer cremoso e delicioso como um pudim
Quebra-queixo caseiro com gostinho de infância feito com apenas 3 ingredientes
Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira
Sopa cremosa de calabresa com legumes e macarrão a melhor receita para as noites de inverno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais