Bolo moça fácil de fazer cremoso e delicioso como um pudim

Vamos te mostrar como um bolo moça cremoso que fica uma delícia e todos vão amar

Bolo Moça
bolo moça 

Você já imaginou um bolo delicioso com a consistência de um pudim? Essa é a proposta do bolo moça, uma receita incrível que vai te surpreender pelo sabor e pela cremosidade. Esse bolo é muito fácil e rápido de fazer, e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje mesmo o magnífico bolo moça gelada e receba os elogios!

Como fazer bolo moça 

Para a receita de bolo moça, vamos precisar de: açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos e farinha de trigo sem fermento. Primeiro vamos caramelizar uma forma retangular por dentro e deixar reservada. Depois, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, por aproximadamente 2-3 minutos até ficar bem misturado. Em seguida, colocaremos na forma caramelizada e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar, colocar na geladeira durante 2 horas, desenformar, servir e degustar bem gelado seu maravilhoso bolo moça!

Ingredientes da receita de bolo moça 

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 100g de coco ralado
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: você não irá utilizar fermento nessa receita.

Modo de preparo 

Da calda de caramelo 

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo, até que derreta e fique com uma cor dourada. 
  2. Adicione a água cuidadosamente e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e também pelas laterais de uma forma retangular (30cm x 20cm) e deixe reservada.

Do bolo 

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a farinha de trigo e o coco ralado. 
  2. Bata super bem durante 2-3 minutos até ficar uma massa uniforme e líquida. 
  3. Coloque essa massa na forma caramelizada reservada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 60 minutos. 
  4. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, coloque na geladeira durante 2 horas e desenforme. 
  5. Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico bolo moça bem gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quebra-queixo caseiro com gostinho de infância feito com apenas 3 ingredientes
Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira
Sopa cremosa de calabresa com legumes e macarrão a melhor receita para as noites de inverno
Como tirar manchas de desodorante das suas roupas à seco sem precisar lavar