Que tal aprender a prepara um delicioso quebra-queixo, esse doce com sabor de infância, que vai alimentar a sua memória afetiva? De maneira simples e prática, utilizando poucos ingredientes, você fará essa maravilha de doce, que vai encantar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Ana, faça o maravilhoso quebra-queixo e receba os elogios!
Como fazer quebra-queixo
Para o quebra-queixo, vamos levar a metade do açúcar ao fogo, numa panela, para caramelizar. Adicionaremos com cuidado a metade da água e o suco de limão, fervendo para dissolver os torrões de açúcar. Vamos colocar o que restou da água e o que sobrou do açúcar, inclinando a panela para misturar e caramelizar um pouco mais. Iremos acrescentar o coco ralado, mexer com uma colher em movimentos de vai e vem e em seguida, juntar o coco em fatias, mexendo sempre com uma colher em fogo baixo, até soltar da panela e ficar bem caramelizado. Passaremos para uma forma retangular ou quadrada untada, aguardando esfriar. Vamos cortar, servir e degustar o incrível quebra-queixo!
Ingredientes da receita de quebra-queixo
- 250ml de água
- 250g de coco em fatias
- 750g de coco ralado
- suco de 2 limões
- 1 kg de açúcar cristal
Modo de preparo
- Para o preparo da calda, coloque numa panela meio quilo de açúcar e leve ao fogo, até derreter e virar um caramelo.
- Acrescente cuidadosamente a metade da água, o suco de limão e deixe no fogo até ferver e dissolver os pelotinhos de açúcar, inclinando por vezes com cuidado a panela para misturar.
- Junte o restante da água e o restante do açúcar, para que não cristalize.
- Mexa a panela inclinando-a para um lado e para o outro, deixando caramelizar um pouco mais.
- Coloque o coco ralado e mexa com uma colher em movimentos de vai e vem. Ponha também o coco em fatias, não parando de mexer com a colher em fogo baixo, até chegar no ponto correto, que é quando o doce desgruda do fundo da panela e fica bem caramelizado.
- Transfira para uma assadeira retangular ou quadrada untada com óleo, nivele bem e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, corte em pedaços, sirva num pedaço de papel-manteiga se desejar e se delicie com seu irresistível quebra-queixo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira
Sopa cremosa de calabresa com legumes e macarrão a melhor receita para as noites de inverno
Como tirar manchas de desodorante das suas roupas à seco sem precisar lavar
Sequilhos de nata que derretem na boca deliciosos e ficam prontos rapidinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais