Quebra-queixo caseiro com gostinho de infância feito com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um quebra-queixo simples e prático que vai ficar uma delícia para sua sobremesa

Quebra-Queixo
quebra-queixo

Que tal aprender a prepara um delicioso quebra-queixo, esse doce com sabor de infância, que vai alimentar a sua memória afetiva? De maneira simples e prática, utilizando poucos ingredientes, você fará essa maravilha de doce, que vai encantar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Ana, faça o maravilhoso quebra-queixo e receba os elogios!  

Como fazer quebra-queixo

Para o quebra-queixo, vamos levar a metade do açúcar ao fogo, numa panela, para caramelizar. Adicionaremos com cuidado a metade da água e o suco de limão, fervendo para dissolver os torrões de açúcar. Vamos colocar o que restou da água e o que sobrou do açúcar, inclinando a panela para misturar e caramelizar um pouco mais. Iremos acrescentar o coco ralado, mexer com uma colher em movimentos de vai e vem e em seguida, juntar o coco em fatias, mexendo sempre com uma colher em fogo baixo, até soltar da panela e ficar bem caramelizado. Passaremos para uma forma retangular ou quadrada untada, aguardando esfriar. Vamos cortar, servir e degustar o incrível quebra-queixo!

Ingredientes da receita de quebra-queixo

  • 250ml de água
  • 250g de coco em fatias
  • 750g de coco ralado
  • suco de 2 limões
  • 1 kg de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Para o preparo da calda, coloque numa panela meio quilo de açúcar e leve ao fogo, até derreter e virar um caramelo.
  2. Acrescente cuidadosamente a metade da água, o suco de limão e deixe no fogo até ferver e dissolver os pelotinhos de açúcar, inclinando por vezes com cuidado a panela para misturar.
  3. Junte o restante da água e o restante do açúcar, para que não cristalize. 
  4. Mexa a panela inclinando-a para um lado e para o outro, deixando caramelizar um pouco mais.
  5. Coloque o coco ralado e mexa com uma colher em movimentos de vai e vem. Ponha também o coco em fatias, não parando de mexer com a colher em fogo baixo, até chegar no ponto correto, que é quando o doce desgruda do fundo da panela e fica bem caramelizado.
  6. Transfira para uma assadeira retangular ou quadrada untada com óleo, nivele bem e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
  7. Após esse tempo, corte em pedaços, sirva num pedaço de papel-manteiga se desejar e se delicie com seu irresistível quebra-queixo!

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