Os sequilhos de nata são uma receita deliciosa para preparar e servir em uma café da tarde para toda a família. Com uma textura maravilhosa que é crocante por fora, mas desmancha na boca, esses sequilhos rendem de montão e vão te deixar com um gostinho de quero mais! Faça e você irá amar!
Como fazer sequilhos
Para fazer esses sequilhos vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como açúcar refinado, manteiga com sal, nata, farinha de trigo, e amido de milho. Preparar esses sequilhos é muito fácil. Primeiro, misturamos açúcar e manteiga, incorporando nata, amido de milho e farinha em seguida. Vamos adicionando mais amido aos poucos até dar ponto, porcionando a massa e modelando bolinhas em seguida. Colocamos as bolinhas em assadeiras forradas com papel manteiga e pressionamos com um garfo, assando em seguida por 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de sequilhos
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 pote de nata (300 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/4 de xícara de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar refinado e a manteiga com sal e misture muito bem com as mãos.
- Adicione a nata, 1 e 1/4 de xícara de chá de amido de milho e a farinha de trigo e misture muito bem após cada adição.
- Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma massa lisa e bem bonita, que não grude nas mãos.
- Porcione a massa, faça rolinhos e corte em almofadinhas em seguida.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, pressionando cada bolinha com um garfo em seguida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar levemente na parte de baixo e estar branquinho por cima.
- Agora é só saborear essa delícia de biscoitos sequilhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empada de frango da vovó Palmirinha feita com recheio cremoso e massa que some na boca
Recheio de leite ninho com chocolate branco cremoso e delicioso para rechear bolos ou comer de colher
Mousse de maracujá trufado sem gelatina uma sobremesa deliciosa e que derrete na boca
Como tirar manchas de desodorante e de suor de camisas e camisetas à seco e sem precisar lavar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais