Você já imaginou uma mousse de maracujá que esbanja cremosidade e sabor? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia sem gelatina e com poucos ingredientes. Essa é a sobremesa perfeita para surpreender a família em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça a sensacional mousse de maracujá e se prepare para receber muitos elogios!
Como fazer mousse de maracujá
Para a mousse de maracujá, utilizaremos: suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado, creme de leite e cream cheese. No liquidificador, bateremos os ingredientes do creme da mousse, conforme a ordem do passo a passo. Misturaremos os ingredientes para fazer a ganache, até formar um creme liso. Para montar a mousse, iremos enfeitar as laterais de um refratário com a ganache, às colheradas, colocar metade da mousse, a ganache, fazer a mescla, seguida da mousse, terminando com a ganache. Iremos enfeitar com granulados de chocolate, levar à geladeira, servir e degustar sua fantástica mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
- 300g de cream cheese
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate branco nobre derretido
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Para a ganache
- flocos de chocolate para decorar (a gosto)
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate nobre ½ amargo derretido
Modo de preparo
Da mousse
- Ponha no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.
- Bata super bem durante 2 minutos, até formar um creme leve e bem encorpado. Adicione o chocolate branco derretido, batendo mais um pouco para misturar.
- Deixe reservado.
Da ganache
- Em uma vasilha, ponha o chocolate derretido e junte com o creme de leite até formar uma mistura lisa.
- Deixe reservado.
Montagem
- Espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário de vidro. Faça como se estivesse pintando com um pincel.
- Coloque metade da mousse no refratário, cobrindo com metade da ganache. Faça movimentos suaves para misturar os dois cremes e criar um efeito mesclado.
- Adicione o resto da mousse por cima. Depois, coloque o resto da ganache e alise bem para ficar homogêneo.
- Salpique flocos de chocolate a seu gosto e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e aproveite sua espetacular mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas de desodorante e de suor de camisas e camisetas à seco e sem precisar lavar
Pão caseiro muito macio essa massa não precisa sovar e fica uma delícia
Cajuzinho que não vai ao fogo feito com apenas 3 ingredientes muito prático e perfeito para a festinha
Bolinho de doce de leite fácil de fazer e delicioso basta misturar os ingredientes da massa rechear e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais