Cajuzinho que não vai ao fogo feito com apenas 3 ingredientes muito prático e perfeito para a festinha

Vamos te mostrar como fazer esse docinho maravilhoso que vai agradar todos que provarem essa guloseima

Cajuzinho
cajuzinho – Créditos: Canal Rosi Pacheco

Você já imaginou poder preparar um cajuzinho de uma maneira fácil e prática, e sem precisar levar ao fogo? Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer o melhor e mais delicioso cajuzinho do planeta! O resultado é algo sensacional! Só faz!

Como fazer cajuzinho 

Para fazer cajuzinho vamos precisar de chocolate 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado sem casca. Inicialmente iremos triturar no liquidificador o amendoim até obter uma farinha. Em seguida vamos colocar numa tigela, adicionar os demais ingredientes da massa do cajuzinho e amassar levemente com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea. Iremos cobrir com plástico filme e deixar descansar por 10 minutos. Depois desse tempo vamos modelar o cajuzinho, seguindo o passo a passo, empanar no açúcar e decorar com metade de um amendoim na ponta. Sirva em seguida essa delícia de cajuzinho top das galáxias!

Ingredientes da receita de cajuzinho 

  • 2 ½ colheres(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
  • ½ kg de amendoim torrado e sem casca 
  • Amendoim para decorar q.b.
  • Açúcar para empanar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Triture no liquidificador o amendoim até obter uma farinha fina.  Transfira para uma vasilha e adicione o chocolate 50% cacau. 
  2. Acrescente o leite condensado mistura com uma colher até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Procure colocar o leite condensado todo de uma vez, e amassar rapidamente até formar uma massinha boa para enrolar. 
  4. Porque se colocar aos poucos, e amassar também aos poucos, o amendoim quando é manipulado demais costuma soltar óleo e daí vai estragar a massa.
  5. O ponto correto é uma massa úmida, consistente e fica firme ao pressionar, sem quebrar. A massa não pode ficar seca, pois não vai dar para bolear. 
  6. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10-15 minutos. 
  7. Pegue uma porção de massa (14 gramas) e modele no formato tradicional do cajuzinho. Empane no açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta.
  8. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa travessa. Rendimento: 65 unidades de 15 gramas cada.
  9. E o cajuzinho mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!

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