Que tal aprender a preparar a empada de frango da Palmirinha que fica dos deuses? Essa receita é simplesmente incrível, com uma massa feita no liquidificador, tão macia que desmancha na boca e um recheio com uma cremosidade inigualável e cheio de sabor! Confira a receita da Vovó Palmirinha, faça a maravilhosa empada de frango e surpreenda a todos!
Como fazer empada de frango
Para a empada de frango, começaremos pelo recheio, misturando os ingredientes numa tigela e deixando reservado. Depois, bateremos a massa no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha e o fermento, até uniformizar. Colocaremos a metade da massa nas forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, vamos rechear com a mistura de frango e utilizar o que restou da massa para cobrir. Assar em forno pré-aquecido durante 10 minutos, depois retirar, pincelar com gema e assar por cerca de mais 10 minutos ou até ficarem douradas. Esperaremos esfriar um pouco, vamos desenformar, servir e apreciar sua deliciosa empada de frango!
Ingredientes da receita de empada de frango
- 2 gemas de ovo (para pincelar)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de margarina
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral
- margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos inteiros
Do recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma vasilha, junte todos os ingredientes, mexa e reserve.
- Faça a massa: no liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Distribua metade da massa nas forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, coloque o recheio de frango sobre elas e cubra com a outra metade da massa.
- Arrume as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste sua saborosa empada de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais