A mandioca assada que você pode fazer com praticidade e rapidez, tanto no forno como na Airfryer, fica muito saborosa e todos vão adorar! Essa delícia que por fora fica crocante e sequinha e por dentro mantém a maciez, é uma ótima opção de acompanhamento para suas refeições, ou como aperitivo. Confira a receita e faça a incrível mandioca assada, que todos vão elogiar!
Como fazer mandioca assada
Para a receita da mandioca assada,começaremos cozinhando as mandiocas em pedaços, escorrendo e aguardando esfriar. Quando estiver fria, iremos retirar a fibra do meio e na sequência, vamos cortá-las no formato de palito, dispondo um pedaço ao lado do outro numa assadeira ou Airfryer, regar com um pouco de azeite e assar no forno ou na Airfryer. Depois iremos adicionar o que restou do azeite numa frigideira, acrescentar o alho e colocar no fogo para que doure. Vamos distribuir o alho frito sobre a mandioca assada, mantendo durante mais 2 minutos no forno. Sua deliciosa mandioca assada está pronta, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de mandioca assada
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
Modo de preparo
- Inicie cozinhando a mandioca em uma panela com água e sal até que ela fique macia.
- Na sequência, escorra as mandiocas e aguarde esfriar.
- Assim que já estiver fria, vá abrindo os pedaços e tirando a fibra que fica no meio.
- Deixe as mandiocas em formato de palito, cortando-as e dispondo em seguida, os pedaços lado a lado numa assadeira ou, se preferir, na Airfryer.
- Na sequência, utilize um pouco do azeite de oliva para regar e coloque no forno médio-alto até que doure.
- Numa frigideira, adicione o que restou do azeite, acrescente 5 dentes de alho picados e doure em fogo baixo.
- Quando dourar, distribua o alho frito sobre a mandioca, mantendo no forno ou na Airfryer, durante mais 2 minutos.
- Sirva e aproveite sua espetacular mandioca assada, que fica divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de colher sem leite condensado fica igualzinho ao brigadeiro de colher tradicional
Como acabar com pernilongos usando um ingrediente simples que você tem no armário
Docinho de gelatina delicioso fácil de preparar e perfeito para a sua festinha ou comemoração
Pãozinho de fubá sem farinha perfeito para um café da manhã leve e saudável
Misturei esses ingredientes e fiz bolinho de carne frito uma receita que fez sucesso nos anos 80 e 90
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais