O pãozinho de fubá você prepara com praticidade e rapidez e vai agradar a todos. Essa maravilha, que não leva ovos nem farinha de trigo, é uma ótima opção para servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico pãozinho de fubá, que todos vão amar!
Como fazer pãozinho de fubá
Para a receita do pãozinho de fubá, bastante fácil de preparar, precisaremos de: sal, água, fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado e sal. Numa vasilha vamos misturar bem: o polvilho doce, o fubá, o sal, a muçarela e o queijo parmesão. Em seguida, vamos juntar a água fervente, até chegar ao ponto correto. Vamos untar as mãos com margarina ou manteiga e modelar os pães, para depois dispor numa forma untada e então assar no forno por uns 30 minutos. Para finalizar, iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, e então servir e aproveitar seu delicioso pãozinho de fubá!
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) de sal
- água fervente (até dar o ponto da massa)
- 2 copos (americano) de polvilho doce
- 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha mexendo bem: o sal, o fubá, o polvilho doce, o queijo parmesão e a muçarela ralada.
- Em seguida, junte a água fervente até chegar ao ponto da massa, parecida com a consistência da massa de pão de queijo, levemente grudenta.
- Na sequência, cuidadosamente para não queimar as mãos, unte-as com margarina ou manteiga e modele os pãezinhos, deixando-os no formato que desejar.
- Unte uma forma e disponha os pães, colocando-os para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
- Depois disso, tire do forno, aguarde amornar um pouco, sirva e saboreie seu apetitoso pãozinho de fubá! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses ingredientes e fiz bolinho de carne frito uma receita que fez sucesso nos anos 80 e 90
Pão recheado assado no forno feito com pão francês um lanche delicioso e prático
Nhoque de arroz que sobrou de ontem você evita o desperdício e ainda faz um prato maravilhoso
Macarrão com creme de leite e molho de tomate perfeito para o almoço do dia a dia
Tutu de feijão fácil receita mineira tradicional e deliciosa perfeito para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais