Pensa num bolinho de carne simples, que é uma explosão de delicia em formato de bolinho de carne. Extremamente delicioso, crocante por fora e cremoso por dentro, e unido ao arroz fica ainda mais espetacular. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar. É divino!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer bolinho de carne iremos precisar de carne moída, água, arroz, manteiga, cebola, alho, ovo, sal e pimenta do reino e farinha de rosca hidratada na água. Vamos deixar o arroz de molho na água, e reservar. Triturar a cebola e o alho, misturar a pastinha obtida na carne moída, ovo, sal e pimenta do reino. Iremos finalizar colocando a farinha de rosca hidratada, misturar bem, modelar bolinhas com essa mistura do bolinho de carne, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Cozinhar o arroz por 5 minutos, adicionar a manteiga, e dispor o bolinho de carne sobre o arroz quase cozido. Deixar no fogo por mais 5-8 minutos e servir em seguida esse delicioso bolinho de arroz!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para o bolinho
- ½ kg de carne moída
- 600 ml de água para cozinhar o arroz
- 1 xícara(chá) de arroz branco
- 1 xícara(chá) de água para deixar o arroz de molho
- 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 ½ colher(chá) de sal
- 1 ovo
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar q.b.
Para a mistura de farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
`Para empanar
- Farinha de rosca q.b.
Modo de preparo
Do bolinho
- Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela disponha a farinha de rosca, adicione a água, e com a ajuda de uma colher misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
- No processador coloque a cebola cortada em cubos e o alho e triture até obter uma pasta.
- Numa tigela coloque a carne moída, acrescente a pastinha de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
- Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar por completo todos os ingredientes e obter um mistura cremosa e homogênea.
- Pegue 1 colher(sopa) dessa mistura e boleie modelando o bolinha. Repita esse processo com toda a carne.
- Empane todos as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
- Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
- Numa panela grande em fogo médio, coloque o arroz, a água (600 ml), sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após esse tempo, a água já deve ter secado, então disponha os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
- Coloque os bolinhos fritos, um ao lado do outro, sobre o arroz quase cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5-8 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa gostosura de bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais