Mandioca ao forno uma receita de mandioca cremosa que sua família vai amar

Mandioca cozida coberta com molho branco, muçarela e bacon: essa é a deliciosa mandioca ao forno

Mandioca Ao Forno
Mandioca ao forno

Se você quer inovar nas refeições do dia-a-dia com uma receita prática e rápida e ao mesmo tempo muito gostosa, experimente fazer essa mandioca ao forno ao forno, ela fica sensacional e pode ter certeza que todo mundo vai comer e repetir. Faça hoje mesmo a deliciosa mandioca ao forno da Tata Pereira!

Como fazer mandioca ao forno

Essa receita para seu almoço é muito simples de fazer e fica pronta em pouco tempo, então é uma ótima opção para você que precisa otimizar o tempo durante as refeições. Para começar, colocamos a mandioca descascada e cortada para cozinhar em uma panela de pressão. Feito isso, é só escorrer e reservar. Agora fazemos um delicioso molho branco, e para tanto basta refogar uma cebola na manteiga e depois juntar um pouco de farinha. Agora despejamos leite e mexemos até engrossar, então temperamos e colocamos um pouco de queijo. Agora é só montar numa travessa com um pouquinho de bacon por cima e levar ao forno para polvilhar!

Ingredientes da receita de mandioca ao forno

  • 1kg de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada
  • 100g de bacon frito em cubinhos

Modo de preparo

  1. Descasque as mandioca e corte em pedaços de aproximadamente 10cm.
  2. Nas extremidades, faça um corte raso em formato de X.
  3. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
  4. A partir do momento em que começar a apitar, marque 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Escorra e reserve as mandiocas.
  7. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter junto com a cebola.
  8. Quando a cebola estiver bem refogada, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  9. Deixe cozinhar por alguns instantes.
  10. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  11. Quando o molho engrossar, junte o parmesão ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  12. Organize os pedaços de mandioca em uma travessa refratária e cubra com o molho branco.
  13. Faça uma camada de muçarela ralada e espalhe por cima o bacon frito.
  14. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
  15. Chama toda a família e sirva essa espetacular mandioca ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de chuva com banana receita prática e fácil é só misturar os ingredientes e fritar
Se você tem leite em casa faça muçarela caseira fica bem mais barato que comprar no mercado
Sobremesa de abacaxi simples e prática uma sobremesa perfeita para o seu natal
Bolachinha caseira com 3 ingredientes desmancha na boca uma delícia fácil de fazer