Sobremesa de abacaxi simples e prática uma sobremesa perfeita para o seu natal

A receita de sobremesa de abacaxi é leve, deliciosa e muito fácil de preparar

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e refrescante nesses dias quentes, não é mesmo? A sobremesa de abacaxi da Maria Ferreira N. Vechi além disso, é bem fácil e prática de fazer, fica cremosa e simplesmente irresistível! Confira a receita, faça a saborosa sobremesa de abacaxi e aproveite!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a receita da sobremesa de abacaxi, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Inicialmente vamos preparar o doce de abacaxi, levando a fruta picada ao fogo com o açúcar por 10 minutos. Depois vamos coar a mistura, reservando a calda e os cubos de abacaxi. Em seguida, vamos preparar o creme, batendo no liquidificador: a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Finalmente, vamos misturar com o abacaxi reservado e dispor em taças ou num refratário, de acordo com a preferência. Vamos levar para gelar por cerca de 4 horas e servir gelada a fantástica sobremesa de abacaxi, aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo médio e ferva por cerca de 10 minutos (não há necessidade de colocar água).
  2. Passe a mistura por uma peneira, em cima de uma vasilha e reserve o líquido do cozimento nessa vasilha e o abacaxi coado em um recipiente.
  3. Adicione no liquidificador: 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme instruções da embalagem.
  4. Em seguida, bata muito bem por 2 minutinhos, até formar um creme homogêneo.
  5. Misture esse creme no recipiente com o abacaxi reservado. Disponha em taças individuais ou coloque em um refratário.
  6. Mais uma sugestão para servir é colocar o abacaxi no fundo do recipiente, cobrindo com o creme.
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a sobremesa de abacaxi gelada!

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