A receita de maionese temperada fica deliciosa e seu preparo é bem simples. Essa maionese não leva ovos crus na preparação, por isso não há risco algum de contaminação. Perfeita para acompanhar lanches em geral ou sua refeição desejada, é difícil encontrar quem não goste deste molho que fica divino. Confira a receita e faça a saborosa maionese temperada que todos vão adorar!
Como fazer maionese temperada
Para fazer a receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: azeite, creme de leite, suco de limão, alho, cheiro-verde ou coentro e sal a gosto. O azeite é uma alternativa mais saudável ao óleo, além de muito saborosa. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite, que iremos adicionar “em fio” para que a maionese engrosse. O sal também será juntado no final. Pronto, sua maionese temperada já pode ser degustada. Bom apetite!
Ingredientes da receita de maionese temperada
- suco de ½ limão tahiti
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- cheiro-verde ou coentro picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata bem para incorporar: o creme de leite, o alho, o suco de limão e o cheiro-verde ou coentro.
- Adicione o azeite em fio, batendo sem parar para que a maionese engrosse.
- Junte sal a gosto para finalizar.
- Sua deliciosa maionese temperada está pronta. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de mandioca cremoso muito simples é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolodim do céu um bolo pudim de Leite Ninho com coco bem cremoso fácil e delicioso
Bolo de fubá cozido para comer quentinho no seu café ou lanche
Pudim de sorvete um pudim gelado fácil e delicioso para toda família
Buraco quente com queijo um lanche delicioso no pão francês para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais