Mesmo comprando as maioneses mais caras dos supermercados, não conseguimos encontrar aquele delicioso sabor das maioneses caseiras e aquelas feitas em hamburgueria. Por isso, hoje vamos te ensinar uma receita sensacional de maionese temperada de hamburgueria do canal Cozinhando com Pieretti. Todos vão adorar!
Como fazer maionese temperada
Depois que fizer essa receita de maionese, você quem mais vier a provar com certeza vai se sentir em uma hamburgueria comendo aquela tradicional maionese. Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, alho, cheiro-verde, suco de limão e sal a gosto. Se quiser, você também pode acrescentar outros temperos de acordo com sua preferência. O primeiro passo é bater os ovos no liquidificador e ir adicionando o óleo aos poucos, até ganhar consistência. Quando isso acontecer, acrescentamos os demais ingredientes e batemos novamente até homogeneizar.
Ingredientes da receita de maionese temperada
- 3 ovos (retire as películas das gemas)
- ½ litro de óleo (aproximadamente)
- ½ maço de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picados
- suco de ½ limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione os ovos no liquidificador.
- Bata os ovos enquanto adiciona o óleo em fio.
- Bata até engrossar e ganhar consistência de maionese.
- Ao chegar nesse ponto, desligue o liquidificador e acrescente sal, alho e suco de limão. Bata novamente.
- Por último, adicione o cheiro-verde e bata por mais 2 minutos.
- Agora é só aproveitar e saborear essa incrível maionese temperada!
Dica: para retirar a película das gemas, separe-as das claras e coloque sobre uma peneira. Fure a superfície da película e então a gema irá escorrer, e a película ficará na peneira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina cremosa uma sobremesa leve deliciosa e fácil de preparar que é a cara do Natal
Gelado de abacaxi uma sobremesa deliciosa e refrescante para a sua ceia de Natal
Doce de banana caseiro cremoso delicioso e feito com poucos ingredientes
Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais