O gelado de abacaxi além de ser uma verdadeira delícia refrescante, é uma ótima opção para você servir como sobremesa após o almoço ou jantar. Com uma textura deliciosa o gelado de abacaxi é tudo de bom. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer gelado de abacaxi
Para preparar gelado de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, água e abacaxi picado em cubinhos. Inicialmente iremos cozinhar o abacaxi por 5 minutos, em seguida hidratar e dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem. No liquidificador vamos bater o leite condensado e o creme de leite, e adicionar o abacaxi e a gelatina dissolvida. Despejar a mistura obtida de gelado de abacaxi numa forma de plástico ( 22 cm de diâmetro0 de furo central, e levar para o freezer até o dia seguinte. Retirar do freezer, desenformar e servir em seguida o gelado de abacaxi mais gostoso da vida!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água – para gelatina
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o abacaxi picado e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.
- Esse processo é importante para que o abacaxi não amargue a sobremesa.
- Coloque a gelatina numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem. Acrescente o abacaxi e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 1 minuto para incorporar. Despeje essa mistura numa forma de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Leve para gelar no freezer de um dia para o outro. No dia seguinte, retire do freezer, desenforme e sirva esse espetáculo de gelado de abacaxi!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais