Maionese Enformada


A Maionese Enformada é um acompanhamento delicioso e cheio de charme para você servir aos seus convidados. É uma receita fácil de fazer, econômica e que vai agradar a todos. Confira!

Veja Também: Salpicão de Frango Especial

maionese enformada

INGREDIENTES

  • 5 ovos inteiros
  • 250g ervilhas congeladas
  • 200g de cenouras descascadas
  • 350g de batatas
  • 100g de maçãs verdes descascadas
  • 100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa cheias de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente
  • Dois pacotes de gelatina incolor

Para a Decoração (Opcional)

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • filme plástico
  • forma de bolo inglês

COMO FAZER BOLO SALGADO DE GELATINA
Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
  2. Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas em água salgada. Deixe esfriar completamente.
  3. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
  4. Coloque os legumes, as maçãs e as uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
  5. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
  6. Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na borda para conseguir fechar a forma.
  7. Misture a gelatina com os legumes e frutas temperados.
  8. Despeje metade da mistura acima sobre a forma forrada com papel filme.
  9. Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura.
  10. Feche bem com o papel filme.
  11. Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas até ficar firme.
  12. Desenforme e enfeite a gosto.
    Fonte: O que comer hoje

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo