O macarrão cremoso é o prato perfeito para uma refeição deliciosa em família.
Ele é feito com molho à base de creme de leite, requeijão cremoso, presunto e muçarela, por isso tem um sabor indescritível!
Como Fazer Macarrão Cremoso
Para fazer o macarrão cremoso, primeiro vamos cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Em seguida, vamos refogar o molho de tomate com cebola e alho e adicionar creme de leite e requeijão cremoso. Por último, juntamos a muçarela e o presunto picado e misturamos bem.
A montagem do macarrão cremoso é muito simples: colocamos o macarrão, em seguida o molho e, por cima, salpicamos o queijo parmesão ralado.
Basta mais 20 minutos gratinando no forno e o macarrão cremoso está pronto para servir. Fica uma verdadeira delícia. Experimente!
Ingredientes da Receita de Macarrão Cremoso
- 500g de macarrão tipo penne
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 300g de presunto picado
- 300g de muçarela picada
- 2 colheres sopa de azeite
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe o molho cozinhar, em fogo baixo, até o requeijão derreter.
- Desligue o fogo e adicione o presunto e a muçarela picada.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o macarrão.
- Por cima, coloque o molho e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Omelete de forno, a melhor ideia para uma refeição leve, econômica e deliciosa
Torresmo no micro-ondas fácil de fazer, melhor que de panela e sem sujeira
Casadinho de goiaba mega fácil e maravilhoso para adoçar seu dia
Empadinha de frango com catupiry maravilhosa muito fácil de fazer
Curau de milho muito fácil no potinho com canela maravilhoso igual da fazenda
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais