O macarrão com atum de lata além de ser muito saboroso e nutritivo é muito fácil e rápido de fazer. A união de todos os ingredientes resultam no macarrão com atum de lata mais maravilhoso que você já provou na vida! Confira o passo a passo e tenha certeza que você vai amar!
Como fazer macarrão com atum de lata
Para fazer macarrão com atum de lata iremos precisar primeiramente, cozinhar o macarrão e reservar. Em seguida vamos preparar o molho branco levando ao fogo baixo os ingredientes até engrossar. Depois disso iremos montar o macarrão com atum de lata, misturando o macarrão cozido al dente, o molho branco, as ervilhas e o atum. Acertar o sal e os temperos caso seja necessário. Transferir para um refratário untado, polvilhar o queijo ralado e levar para gratinar por cerca de 10 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente essa delicia de macarrão com atum de lata divino!
Ingredientes da receita de macarrão com atum de lata
Para o macarrão
- ½ kg de macarrão de sua preferência
- Água o quando baste para o cozimento
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 pitada de noz moscada em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem:
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 50 gramas de queijo ralado para polvilhar
- Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela em fogo médio, e com água fervente, coloque o macarrão e sal a gosto, e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
- Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.
Do molho branco
- Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e a cebola e deixe refogar bem. O ponto é quando a cebola estiver transparente.
- Acrescente a farinha, mexendo sempre, e deixe dourar só um pouco.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até engrossar e obter um molho homogêneo.
- Coloque o sal, pimenta do reino e a noz moscada, e retire do fogo.
Da montagem
- Misture as ervilhas, o atum e o molho branco com o macarrão cozido e reservado. Prove o sal e os demais temperos, e caso seja necessário coloque um pouco mais.
- Transfira essa mistura para um refratário untado com manteiga e salpique o queijo ralado
- Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida um espetáculo de macarrão com atum de lata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais