Pensa num macarrão ao molho de abobrinha e parmesão incrivelmente delicioso, com um sabor inigualável que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça essa delicia de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão!
Como fazer macarrão ao molho de abobrinha e parmesão
Para fazer macarrão ao molho de abobrinha e parmesão iremos precisar de leite, queijo parmesão ralado, abobrinha ralada, macarrão ninho largo, cebola, sal, pimenta do reino, azeite e água quente. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água quente e o sal, até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer e reservar numa vasilha. Para dar sequência ao preparo do macarrão ao molho de abobrinha e parmesão iremos seguir o passo a passo do preparo do molho de abobrinha, em seguida mistura com o macarrão cozido, mexer para agregar, tampar, descansar por 5 minutos, dispor numa travessa e decorar com bacon picado e frito a gosto. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão!
Ingredientes da receita de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão
- 250 ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 abobrinha ralada
- Macarrão tipo ninho largo ou de sua preferência
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Bacon picado e frito a gosto para decorar
- Água quente quanto baste para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Coloque o macarrão numa panela com água quente e sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. Reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o sal e leve ao fogo médio. Deixe dourar um pouco, adicione a abobrinha e refogue um pouco mais.
- No liquidificador coloque a abobrinha refogada, o leite, o queijo ralado e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje na panela, adicione o macarrão e misture para agregar. Tampe a anela e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, transfira para uma travessa e decore com bacon picado e frito a gosto.
- E o melhor macarrão ao molho de abobrinha e parmesão do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rondelli com massa de pastel simples e fácil de fazer para o almoço ou jantar
Docinho do céu molhadinho e delicioso para servir no lanche ou na sobremesa
Torta salgada com massa de maisena que fica pronta em 20 minutos
Pãozinho de fubá na frigideira fofinho delicioso e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais