Pãozinho de fubá é uma deliciosa guloseima perfeita para ser saboreada num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Fica incrivelmente macio com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pãozinho de fubá, faça e você vai se apaixonar!
Como fazer pãozinho de fubá
Para fazer pãozinho de fubá, vamos utilizar farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, milho verde sem a água, ovos, leite, fermento em pó e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pãozinho de fubá, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão adicionados por último numa tigela. Em seguida vamos dispor uma concha da massa do pãozinho de fubá, numa frigideira pequena com um pouco de manteiga. Deixar assar, em fogo baixo, de ambos os lados até ficar bem dourado. Retirar do fogo, colocar numa travessa e saborear esse sensacional pãozinho de fubá!
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho sem a água, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem, acrescente o fubá e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Numa frigideira pequena, coloque um pouquinho de manteiga, e 1 concha da mistura. Leve em fogo baixo, deixe assar de um lado, e depois vire para assar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha os pãezinhos numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pãozinho de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão e deixá-las como novas de um jeito prático e fácil
Sabão em barra caseiro com 2 ingredientes super econômico e fácil de fazer
Geleia de bar: comi muito nos anos 90 e agora aprendi a fazer em casa
Bolo de chocolate que já sai do forno com recheio de prestígio muito prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais