Geleia de bar: comi muito nos anos 90 e agora aprendi a fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer uma geleia de bar que as crianças irão amar

Geleia De Bar
Geleia de bar

Que tal aprender a preparar uma deliciosa geleia de bar, também conhecida como geleia d’água, esse doce com sabor de infância? Essa receita incrível com uma linda apresentação, que não leva gelatina é bem fácil e simples de fazer, além de ser econômica, leve e refrescante, ideal para os dias quentes! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a gostosa geleia de bar, que todos vão amar!

Como fazer geleia de bar

Para fazer a geleia de bar, iniciaremos com a geleia vermelha: colocaremos a água em uma panela e juntaremos: o suco Tang sabor morango, as gotas de corante vermelho e o amido de milho, misturando para dissolver. Levaremos ao fogo e vamos misturar continuamente até que ferva, abaixando o fogo e cozinhando por mais 3 minutos. Passaremos para uma forma de bolo inglês, reservando. Para a geleia amarela, repetiremos o passo a passo da geleia vermelha, despejando-a imediatamente na forma, por cima da geleia vermelha, nivelando bem. Após esfriar, vamos gelar por 4 horas, desenformar, servir e degustar sua sensacional geleia de bar!

Ingredientes da receita de geleia de bar

Para a geleia vermelha

  • 500ml de água fria filtrada 
  • 1 envelope de suco Tang de morango 
  • 6 gotas de corante vermelho 
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho 

Para a geleia amarela

  • 500ml de água fria filtrada 
  • 1 envelope de suco Tang de abacaxi 
  • 6 gotas de corante amarelo 
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho 

Modo de preparo

  1. Para a geleia vermelha, numa panela, adicione a água, o suco Tang sabor morango, as gotas de corante vermelho e o amido de milho, mexendo bem para dissolver antes de levar ao fogo.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e então diminua o fogo e cozinhe durante mais 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e despeje imediatamente em uma forma de bolo inglês, antes que endureça. Balance levemente a forma para acertar e deixe reservada.
  4. Para a geleia amarela, coloque numa panela a água, o suco de abacaxi, o amido de milho e o corante amarelo, misturando bem antes de levar ao fogo.
  5. Coloque no fogo e não pare de mexer até ferver e engrossar. Depois, da mesma forma que foi feita a geleia vermelha, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Apague o fogo e no mesmo instante, despeje essa geleia amarela sobre a geleia vermelha na forma, reservada. Espalhe rapidamente para não endurecer.
  7. Deixe esfriar e então leve à geladeira durante pelo menos, 4 horas.
  8. Decorrido esse tempo, desenforme, corte em pedaços, sirva e aproveite sua irresistível geleia de bar!

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