Macarrão ao forno com bacon e queijo


macarrão com bacon e queijo ao forno

Macarrão com bacon e queijo é um daqueles pratos que temos que nos controlar pra não comer demais. Uma receita saborosa porém muito simples e fácil de se fazer. Embora tenha bacon, o prato fica bem leve.

Veja Também: Cuscuz Paulista

Macarrão ao forno com bacon e queijo
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 pessoas
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido (macarrão caracolino)
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 3 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 1 cebola picada (opcional)
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
  • 3 colheres de sopa cheias de maionese
  • 350 gramas de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado (1 pacotinho)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque o bacon e deixe dourar.
  2. Acrescente os tomates, azeite e a cebola
  3. Em uma forma ou refratário, coloque o macarrão, o bacon com o tomate refogados, mussarela, e a maioneses. Misture tudo
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno aquecido por 10 minutos
Notas
Você pode substituir o bacon por presunto. Nesse caso não faça o refogado

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo