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Macarrão alho e óleo soltinho: veja o segredo do restaurante para não ficar grudado

Descubra com essa receita simples e rápida, como fazer o mais suculento macarrão alho e óleo soltinho da sua vida. Sem dúvida o melhor!

Macarrão alho e óleo soltinho

Essa receita deliciosa de macarrão alho e óleo soltinho que o canal Analu Sousa 2021 nos ensina, é um prato simples mas com uma textura e sabor mega requintados. Além disso é ideal para aqueles dias que você quer saborear algo prático, mas cheio de sabor. Faça, e surpreenda-se!

Como fazer macarrão alho e óleo soltinho

Para fazer macarrão alho e óleo soltinho iremos utilizar macarrão espaguete, água fervente, azeite, alho, manteiga, sal, páprica picante, colorau, açafrão, cheiro verde, pimenta calabresa ou pimenta do reino e a água do cozimento do macarrão. Será necessário seguirmos corretamente o passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada garfada!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo soltinho

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 2 ½ litros de água fervente
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de açafrão
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos ou pimenta do reino a gosto
  • 1 concha da água do cozimento

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, reserve uma concha da água do cozimento, escorra o restante da água e disponha o macarrão numa travessa.
  3. Numa panela coloque o azeite, o alho fatiado em lâminas, leve em fogo baixo e deixe fritar até ficar levemente dourado.
  4. Adicione o açafrão, o colorau, a páprica picante, a pimenta calabresa em flocos, refogue um pouco, coloque a água do cozimento reservada, o cheiro verde e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Acrescente o macarrão cozido, misture bem para envolver totalmente com os refogado, ajuste o sal e finalize com mais cheiro verde.
  6. Retire do fogo e sirva esse sensacional macarrão alho e óleo soltinho!

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