Essa receita deliciosa de macarrão alho e óleo soltinho que o canal Analu Sousa 2021 nos ensina, é um prato simples mas com uma textura e sabor mega requintados. Além disso é ideal para aqueles dias que você quer saborear algo prático, mas cheio de sabor. Faça, e surpreenda-se!
Como fazer macarrão alho e óleo soltinho
Para fazer macarrão alho e óleo soltinho iremos utilizar macarrão espaguete, água fervente, azeite, alho, manteiga, sal, páprica picante, colorau, açafrão, cheiro verde, pimenta calabresa ou pimenta do reino e a água do cozimento do macarrão. Será necessário seguirmos corretamente o passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada garfada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo soltinho
- 500 gramas de macarrão espaguete
- 2 ½ litros de água fervente
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de açafrão
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa em flocos ou pimenta do reino a gosto
- 1 concha da água do cozimento
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve uma concha da água do cozimento, escorra o restante da água e disponha o macarrão numa travessa.
- Numa panela coloque o azeite, o alho fatiado em lâminas, leve em fogo baixo e deixe fritar até ficar levemente dourado.
- Adicione o açafrão, o colorau, a páprica picante, a pimenta calabresa em flocos, refogue um pouco, coloque a água do cozimento reservada, o cheiro verde e deixe ferver por 1 minuto.
- Acrescente o macarrão cozido, misture bem para envolver totalmente com os refogado, ajuste o sal e finalize com mais cheiro verde.
- Retire do fogo e sirva esse sensacional macarrão alho e óleo soltinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais