Chef de cozinha ensina como fazer massa de panqueca perfeita e no ponto certo

Aprenda com essa receita fácil e rápida como preparar a mais fofinha, macia, e cheia de sabor e textura, massa de panqueca da sua vida!

Massa De Panqueca
massa de panqueca

Esta receita simples e fácil de massa de panqueca que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar extremamente saborosa, é a base perfeita para você criar o que a sua imaginação desejar. É perfeita para servir num almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça, porque é surreal!

Como fazer massa de panqueca 

Para fazer massa de panqueca iremos precisar para a massa, de ovos, leite, farinha de trigo sem fermento, sal, azeite e queijo parmesão ralado. Para a panqueca rendada vamos utilizar queijo parmesão ralado ou coalho ou mussarela ralados. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o sucesso seja sensacional. Depois disso é só rechear e saborear essa divina massa de panqueca!

Ingredientes da receita de massa de panqueca 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 

Para a panqueca rendada

  • Queijo coalho ou mussarela ou parmesão a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, o azeite e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com manteiga, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
  4. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa. 
  5. Para fazer a panqueca rendada, disponha na frigideira untada com manteiga, e em fogo médio, o queijo coalho ralado, coloque 1 concha da massa, e deixe assar de ambos os lados. 
  6. Coloque o recheio que preferir e sirva essa maravilhosa massa de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.