Esta receita simples e fácil de massa de panqueca que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar extremamente saborosa, é a base perfeita para você criar o que a sua imaginação desejar. É perfeita para servir num almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça, porque é surreal!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer massa de panqueca iremos precisar para a massa, de ovos, leite, farinha de trigo sem fermento, sal, azeite e queijo parmesão ralado. Para a panqueca rendada vamos utilizar queijo parmesão ralado ou coalho ou mussarela ralados. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o sucesso seja sensacional. Depois disso é só rechear e saborear essa divina massa de panqueca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
Para a massa
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) bem cheia de azeite
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Para a panqueca rendada
- Queijo coalho ou mussarela ou parmesão a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, o azeite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com manteiga, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
- Para fazer a panqueca rendada, disponha na frigideira untada com manteiga, e em fogo médio, o queijo coalho ralado, coloque 1 concha da massa, e deixe assar de ambos os lados.
- Coloque o recheio que preferir e sirva essa maravilhosa massa de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais