Que tal preparar algo rápido, fácil e saboroso para uma de suas refeições diárias? A receita de macarrão alho e óleo vai te surpreender, sendo ideal para qualquer ocasião, como prato principal ou acompanhamento. Além de ser simples de fazer, é aromático e delicioso. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o incrível macarrão alho e óleo que vai conquistar todo mundo!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para o preparo do macarrão alho e óleo que é muito prático, iniciaremos colocando água e sal para ferver, adicionando depois o espaguete para cozinhar. Nesse meio tempo, vamos fatiar alguns dentes de alho bem fininhos. Após fatiar, iremos adicionar o azeite e o alho numa panela, fritando em fogo baixo, para o alho dourar vagarosamente e ficar crocante e sequinho. O macarrão estando pronto, iremos passá-lo direto para a panela, utilizando sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Então você já pode servir e aproveitar seu sensacional macarrão alho e óleo! Bom apetite!
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ pacote de espaguete
- cheiro-verde (a gosto)
- 4 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o macarrão pelo tempo pedido na embalagem.
- Nesse meio tempo, fatie o alho bem fininho.
- Adicione o azeite e o alho em uma frigideira fria, sem ter aquecido ainda.
- Coloque em fogo baixo e doure o alho dourar vagarosamente.
- Passe o macarrão com um pegador, direto para a frigideira que está com o azeite e o alho.
- Mexa bem e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Salpique cheiro-verde a gosto.
- Sirva e se delicie com seu irresistível macarrão alho e óleo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de tapioca uma sobremesa cremosa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Pudim sem açúcar e que não vai ao forno para fazer rapidinho e comer sem culpa
Salgado de 1 real para fazer e vender ou para fazer pra família é uma delícia e gasta quase nada
Esse é o bolinho de arroz mais gostoso que eu já provei e faço toda a semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais