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Lombo de porco assado fica bem suculento e toda família vai amar perfeito pro almoço de páscoa

Vamos te ensinar a fazer um lombo de porco assado sensacional, uma opção perfeita para fazer um almoço especial para a família

lombo de porco assado – Créditos Canal Van Oliveira

Esse prato de lombo de porco assado é um escândalo de tão saboroso! A carne fica extremamente macia e desmancha na boca, por fora fica bem douradinha e caramelizada e por dentro é a mais pura suculência, você não pode deixar de fazer e experimentar. Não perca tempo e faça essa delícia de lombo de poro assado! 

Como fazer lombo de porco assado

Para fazer essa receita, é muito simples e fácil, mas vamos começar o preparo no dia anterior, para garantir que o lombo vai incorporar todo o tempero. Para isso, vamos bater no liquidificador: água, azeite, suco de laranja, temperos, alho e cebola. Agora colocamos essa mistura dentro de um saco plástico, junto com a peça de lombo. No dia seguinte, vamos higienizar, descascar e cortar em pedaços médios algumas cenouras e batatas, além de temperá-las com sal, azeite e alecrim. Isso feito, agora vamos levar para uam forma o lombo, o caldo da marinada, as cenouras e batatas. Agora é só assar!   

Ingredientes da receita de lombo de porco assado

  • 1,4kg de lombo suíno
  • 500mL de água
  • ½  xícara de chá  de suco integral de laranja
  • ½  xícara de chá de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de tempero gourmet
  • 5 batatas
  • 4 cenouras
  • alecrim a gosto
  • molho barbecue a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador a água, o suco de laranja, o azeite, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o sal e o tempero gourmet.
  2. Bata tudo até homogeneizar.
  3. Coloque a peça de lombo em um saco plástico junto com o conteúdo do liquidificador.
  4. Amarre e leve à geladeira de um dia para o outro.
  5. Descasque as cenouras e as batatas e corte em pedaços médios.
  6. Tempere com sal, azeite e alecrim.
  7. Coloque o lombo, 5 conchas do tempero e as cenouras e batatas em uma assadeira.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  9. Retire o papel alumínio, passe molho barbecue sobre o lombo e asse por mais 40 minutos ou até dourar bem.
  10. Delicie-se com seu maravilhoso lombo de porco assado!

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