Linguiça Assada com Batata

linguiça assada com batata

A Linguiça Assada com Batata da Cris Castro (@meu.lar.minhapaz) é uma opção econômica, prática e deliciosa para as refeições do dia a dia da sua família.

Apesar de simples, a linguiça assada com batata tem seus truques para ficar realmente gostosa e suculenta. Com certeza, você não vai querer perder, né?

Como Fazer Linguiça Assada com Batata

Para fazer a linguiça assada com batata, você pode usar a linguiça toscana de sua preferência e os temperos também são a gosto.

A Cris sugere colocar mostarda, chimichurri, páprica doce, alecrim, orégano, azeite e sal a gosto, mas você pode variar e acrescentar os temperos que sempre tem em casa.

O modo de preparo da linguiça assada com batata é muito simples: basta cozinhar a linguiça na água fervente, por 20 minutos, e as batatas na água com sal, por 10 minutos.

O próximo passo é escorrer e temperar as linguiças e as batatas com os temperos a gosto e arruma-las em uma forma.

Por fim, levar ao forno preaquecido a 200ºC até as linguiças e as batatas dourarem, o que dá, mais ou menos, 30 minutos.

Sirva a linguiça assada com batata com um delicioso arroz de forno e se prepare para os elogios, que serão muitos!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 150 kcal

LinguiÇA Assada Com Batata
Linguiça Assada com Batata

Ingredientes da Receita de Linguiça Assada com Batata

  • 10 gomos de linguiça toscana
  • 5 batatas grandes cortadas em cubos
  • temperos a gosto (mostarda, chimichurri, páprica doce, alecrim e orégano)
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os gomos de linguiça e cubra com água.
  2. Leva ao fogo alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra bem as linguiças e reserve.
  4. Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem mais macias (aproximadamente 10 minutos).
  5. Desligue o fogo e escorra as batatas.
  6. Em uma tigela, coloque os gomos de linguiça e as batatas cozidas.
  7. Acrescente todos os temperos, o azeite e o sal e misture bem.
  8. Arrume as linguiças e as batatas em uma forma. Não precisa untar, nem cobrir com papel alumínio.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as linguiças e as batatas dourarem (aproximadamente 30 minutos).
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: para as linguiças ficarem bem suculentas e macias, não as perfure antes ou após o cozimento.

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