Essa versão de legumes assados, que o canal receitinhas com amor nos apresenta, é uma maneira prática, saudável e deliciosa de preparar na airfryer, e o resultado é uma refeição cheia de sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo, faça, você vai amar o resultado!
Como fazer legumes assados
Para fazer legumes assados iremos utilizar tomate, cebola, batata doce, cenoura, batata monalisa, abóbora cabotiã, sal, páprica defumada, chimichurri, azeite e molho shoyu. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos colocar os legumes temperados na cestinha da airfryer, e assar por aproximadamente 15 minutos a 200 graus. Iremos retirar da cestinha, dispor numa travessa e servir esses sensacionais legumes assados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes assados
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 batata doce
- 1 cenoura
- 1 batata monalisa
- Abóbora cabotiã a gosto
- 3 dentes de alho
- Sal e páprica defumada a gosto
- Chimichurri e azeite a gosto
- Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a batata monalisa, a batata doce, a tomate, o chuchu, a abóbora cabotiã, a cenoura, todos cortados em pequenos cubos, a cebola, o alho, o orégano, o chimichurri, a páprica defumada e o sal.
- Adicione o molho shoyu, o azeite e misture para envolver todos os legumes nos temperos.
- Disponha na cestinha da airfryer, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire da cestinha e sirva esses suculentos legumes assados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais