A Lasanha de Frango é uma opção econômica e deliciosa para aquelas ocasiões em que você quer impressionar os seus convidados.
Ela é feita com camadas de massa, molho branco, frango refogado, requeijão cremoso, mussarela e presunto e todo mundo vai adorar!
Como Fazer Lasanha de Frango
Para fazer a lasanha de frango, começamos refogando o frango com manteiga, cebola, alho, sal e pimenta do reino.
Em seguida, faremos um molho branco com leite, manteiga, farinha de trigo, nos moscada, sal, pimenta do reino e creme de leite.
Para a montagem da lasanha de frango, vamos utilizar massa seca para lasanha, o molho branco, o frango refogado, mussarela, presunto e requeijão cremoso.
Para finalizar, fazemos uma camada de mussarela e levamos ao forno até começar a borbulhar.
O resultado é uma lasanha de frango maravilhosa, que todos os seus convidados vão adorar!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango
Para a Lasanha de Frango
- 1 pacote de massa seca para lasanha
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400g de presunto fatiado
- 600g de mussarela ralada
- 2 copos de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o Molho Branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de leite
- noz-moscada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Da Lasanha de Frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma travessa de vidro, coloque uma camada generosa de molho branco e cubra com uma camada de massa.
- Adicione uma camada de presunto, uma camada de mussarela e metade do frango refogado.
- Por cima, espalhe 1 copo de requeijão cremoso.
- Repita as camadas de molho branco, massa, presunto, mussarela, frango refogado e requeijão cremoso.
- Cubra com a mussarela e tampe a travessa com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até começar a borbulhar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Do Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
- Junte o leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Utilize imediatamente na montagem da lasanha.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate igual de sítio feito no fogão diferente mais molhadinho fácil e delicioso
Pão de queijo sem queijo fácil delicioso e que fica pronto rápido
Gelatina colorida no copinho muito fácil e prática para sua sobremesa de dia das mães
Rabada na panela de pressão suculenta, deliciosa e muito fácil de preparar
Como fazer pipoca doce de leite Ninho com chocolate branco mega fácil
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais