Lasanha de frango com molho branco um prato delicioso para fazer nesse domingo de páscoa
Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de frango com molho branco maravilhosa, uma opção perfeita para servir no domingo de páscoa
A lasanha de frango com molho branco é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um almoço de domingo para toda a família. Esse recheio de frango fica maravilhoso e o molho branco fica extremamente saboroso. Não vai ter quem resista a essa delícia!
Como fazer lasanha de frango com molho branco
Para fazer essa lasanha de frango com molho branco vamos precisar de peito de frango, louro, manteiga, cebola, molho de tomate, pimenta-do-reino, sal, amido de milho, leite, creme de leite, noz-moscada, queijo muçarela, e massa de lasanha. Preparar essa lasanha é simples: cozinhamos e desfiamos o frango e preparamos nosso molho. Preparamos o molho branco em uma panela e reservamos. Alternamos camadas de molho de frango, massa e molho branco em um refratário, finalizando com queijo e assando coberto por papel alumínio por 30 minutos, retornando para gratinar por mais 10 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de frango com molho branco
Para o frango:
1 peito de frango picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de leite
1 sachê molho de tomate (340 g)
pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de chá de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
noz-moscada e sal a gosto
Para a montagem:
300 g de queijo muçarela fatiado
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida ou massa de lasanha fresca
Modo de preparo
Do frango:
Em uma panela, coloque o peito de frango e cubra com água.
Coloque a folha de louro e leve para cozinhar até ficar macio
Escorra o frango e, com o frango ainda quente, desfie cuidadosamente com o auxílio de dois garfos.
Em outra panela, frita a cebola em manteiga até dourar, acrescentando o frango em seguida.
Adicione o molho de tomate e o leite e deixe cozinhar até espessar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Do molho branco:
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em metade do leite.
Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar, acrescentando a metade restante do leite em seguida.
Ao abrir fervura, incorpore o amido de milho dissolvido no leite.
Tempere com noz-moscada e sal e mexa constantemente, até engrossar.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.
Da montagem:
Em um refratário, intercale camadas de frango, massa de lasanha e molho branco, finalizando com o molho branco.
Cubra com as fatias de queijo muçarela e ponha papel alumínio sobre o refratário, com a face brilhante voltada para a lasanha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e retorne ao fogo por mais 10 minutos para gratinar.
Agora é só provar sua maravilhosa lasanha de frango ao molho branco!
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