Essa delícia é para os apaixonados por carne-seca! Tipicamente nordestina, uma deliciosa iguaria!
Veja Também: Massa de Panqueca de Liquidificador
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 tomates se pele e sementes picados
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho:
- 1 Kg de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 300g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
* Se preferir pode ser o branco ou o vermelho.
Publicidade
COMO FAZER LASANHA DE CARNE SECA
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
- Molho: descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta.
- No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
- Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais