Lasanha de carne deliciosa e perfeita para o almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de carne deliciosa e perfeita para servir no almoço de domingo

Lasanha De Carne
Lasanha de carne – Créditos Canal Gabriel Freitas

Lasanha de carne é um tradicional prato principal da culinária apreciado por muita gente. Nada mais delicioso do que uma suculenta lasanha de carne num almoço de domingo. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto do resultado que fará sempre!

Como fazer lasanha de carne

Para fazer lasanha de carne vamos precisar para o recheio, de carne moída, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate, páprica defumada, tempero baiano, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal, cominho e cheiro verde. Para o molho branco da lasanha de carne iremos precisar de leite, requeijão cremoso, farinha de trigo, manteiga, alho e sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do recheio, do molho branco, como também da montagem da lasanha de carne. Finalizar com mussarela fatiada, gratinar por cerca de 25 minutos e servir em seguida a mais maravilhosa lasanha de carne do planeta!

Ingredientes da receita de lasanha de carne 

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão picado 
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • ½ colher(chá) de pimenta calabresa
  • Sal, cominho e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto 

Para a montagem

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 
  • 200 gramas de mussarela fatiada 
  • 200 gramas de presunto fatiado 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue um pouco, e adicione a carne moída. 
  2. Deixe refogar bem, até mudar de cor e cozinhar um pouco. Adicione o pimentão picado, os tomates, a pimenta do reino, misture para incorporar. 
  3. Acrescente o tempero baiano, o cominho, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o sal, a azeitona fatiada, mexa bem e deixe refogar por 3 minutos. 
  4. Coloque o extrato de tomate, o molho de tomate, misture tudo muito bem, ajuste o sal e os temperos, e deixe cozinhar por mais 4 minutos para encorpar
  5. Salpique cheiro verde, misture e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela, a manteiga e leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione o alho ralado e deixe refogar bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, o sal, misture bem para dissolver e deixe ferver e engrossar. 
  3. Por último adicione o requeijão, prove o sal, e mexa bem para envolver os ingredientes. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular, coloque uma fina amada de molho branco. Cubra com uma camada de lâminas de massa de lasanha fresca.
  2. Por cima adicione uma camada de recheio de carne moída e espalhe bem. Cubra com o presunto fatiado, molho branco, e mussarela fatiada. 
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de recheio de carne moída e por cima o molho branco. 
  4. Finalize com a mussarela fatiada, e leve para gratina em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de lasanha de carne!

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