Lasanha de carne é um tradicional prato principal da culinária apreciado por muita gente. Nada mais delicioso do que uma suculenta lasanha de carne num almoço de domingo. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto do resultado que fará sempre!
Como fazer lasanha de carne
Para fazer lasanha de carne vamos precisar para o recheio, de carne moída, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate, páprica defumada, tempero baiano, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal, cominho e cheiro verde. Para o molho branco da lasanha de carne iremos precisar de leite, requeijão cremoso, farinha de trigo, manteiga, alho e sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do recheio, do molho branco, como também da montagem da lasanha de carne. Finalizar com mussarela fatiada, gratinar por cerca de 25 minutos e servir em seguida a mais maravilhosa lasanha de carne do planeta!
Ingredientes da receita de lasanha de carne
Para o recheio de carne moída
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- 10 azeitonas picadas
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de tempero baiano
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de pimenta calabresa
- Sal, cominho e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue um pouco, e adicione a carne moída.
- Deixe refogar bem, até mudar de cor e cozinhar um pouco. Adicione o pimentão picado, os tomates, a pimenta do reino, misture para incorporar.
- Acrescente o tempero baiano, o cominho, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o sal, a azeitona fatiada, mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Coloque o extrato de tomate, o molho de tomate, misture tudo muito bem, ajuste o sal e os temperos, e deixe cozinhar por mais 4 minutos para encorpar
- Salpique cheiro verde, misture e retire do fogo.
Do molho branco
- Coloque numa panela, a manteiga e leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione o alho ralado e deixe refogar bem.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, o sal, misture bem para dissolver e deixe ferver e engrossar.
- Por último adicione o requeijão, prove o sal, e mexa bem para envolver os ingredientes. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque uma fina amada de molho branco. Cubra com uma camada de lâminas de massa de lasanha fresca.
- Por cima adicione uma camada de recheio de carne moída e espalhe bem. Cubra com o presunto fatiado, molho branco, e mussarela fatiada.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de recheio de carne moída e por cima o molho branco.
- Finalize com a mussarela fatiada, e leve para gratina em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de lasanha de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais