Arroz doce é uma gostosura de sobremesa aconchegante que remete à infância de muita gente. É perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, e fica muito deliciosa. Siga o passo a passo dessa versão simples de arroz doce, e faça, o resultado é surpreendente. Você vai amar!
Como fazer arroz doce
Para fazer essa sobremesa vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, água, arroz, açúcar e coco ralado. Primeiramente iremos colocar o arroz e a água numa panela em fogo médio e deixar cozinhar até a água secar um pouco. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do arroz doce, seguindo a sequência do passo a passo, deixando para adicionar o leite por último, e cozinhar o arroz doce por mais 25 minutos. Retirar do fogo, dispor em taças ou numa travessa, e se deliciar com esse espetáculo de doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 copos(requeijão) de água
- 2 copos(requeijão) de arroz
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o arroz e a água, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar até a água reduzir parcialmente.
- Diminua o fogo, adicione o açúcar, misture para agregar e deixe cozinhar para secar um pouco mais. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o coco.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e coloque o leite. Prove o açúcar, caso haja necessidade acrescente mais.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 25 minutos até agregar todos os sabores e cozinhar um pouco mais.
- Retire do fogo, disponha numa travessa ou em taças, deixe esfriar ou sirva quente, como preferir.
- E o arroz doce mais delicioso da vida acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz mini pizza com massa de pastel e ficou maravilhosa
Massinha frita da vovó feita com poucos ingredientes e perfeita para o lanche da tarde
Salada completa e deliciosa para servir no almoço ou jantar
Mousse de limão econômico feito sem leite condensado creme de leite nem gelatina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais