Massinha frita da vovó feita com poucos ingredientes e perfeita para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma massinha frita deliciosa para servir no lanche

Massinha Frita
Massinha frita – Créditos canal Cozinha Lucipedros

A massinha frita é uma receita maravilhosa para preparar em instantes e servir no café da tarde ou lanche para toda a família. Usando só ingredientes que são comuns de termos em casa, você vai servir uma massinha frita que fica crocante, douradinha e muito saborosa. Faça essa delícia e se apaixone!

Como fazer massinha frita

Para fazer essa massinha frita usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. São eles, açúcar, fermento biológico seco, água, ovo, azeite, farinha de trigo, e sal. Preparar essa massinha frita é extremamente simples! Primeiro, misturamos açúcar, fermento e água até homogeneizar. Acrescentamos ovo, azeite, farinha aos poucos e o sal quando a massa começar a ficar pesada. sovamos bem a massa até ficar lisa e sem grudar, retornamos a massa para a tigela e deixamos descansar por 20 minutos. Abrimos a massa, cortamos, e fritamos em óleo até dourar dos dois lados. Depois é só saborear essa delícia de massinha frita!

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de farinha de trigo (~5 e 3/4 de xícara de chá)
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna e misture tudo muito bem para ativar o fermento.
  2. Acrescente o ovo e o azeite e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para incorporar.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e continue adicionando a farinha, sovando bem a massa até que ela fique lisa e sem grudar.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 20 minutos.
  6. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa.
  7. Corte tiras de aproximadamente 2 dedos largura e frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados.
  8. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de massinha frita!

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