Depois que aprendi essa receita de torta de pão deliciosa nunca mais joguei pão amanhecido fora

Vamos te ensinar a fazer uma torta de pão maravilhosa para servir no lanche da tarde

Torta De Pão
Torta de pão

Que tal aproveitar o pão que sobrou e fazer uma torta de pão salgada, deliciosa e prática? Você vai adorar essa receita de torta salgada com pão amanhecido que é uma maravilha! Ela fica saborosa e leva ingredientes simples que você tem em casa. É uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de pão, que todos vão amar!

Como fazer torta de pão

Para a torta de pão, utilizaremos: tomate, presunto, muçarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal, pimenta-do-reino e leite. Faremos uma mistura numa vasilha dos ingredientes todos do recheio, até ficar bem incorporado. Para montar a torta, faremos camadas de pão fatiado e molhado no leite temperado com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a última camada tem que ser de recheio. Vamos salpicar muçarela ralada e levar a torta ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante 45 minutos. Depois é só tirar do forno, servir e aproveitar sua maravilhosa torta de pão! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de pão 

Para o recheio 

  • ½ colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 120g de muçarela picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 60g de presunto picado 
  • 3 ovos inteiros
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho

Para a montagem

  • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
  • 30g de muçarela ralada 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Pegue uma vasilha e coloque: os ovos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, batendo durante um minuto com o auxílio de um fouet. 
  2. Depois adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela picada, a azeitona e a salsinha. 
  3. Mexa super bem até ficar homogêneo. 
  4. Deixe reservado.

Montagem 

  1. Misture numa vasilhinha: o leite com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reservado. 
  2. Pegue um refratário (25cm x 17cm) que já esteja untado e enfarinhado, e faça uma camada de pão fatiado molhado na mistura de leite reservada. 
  3. Sobre o pão, espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio, distribuindo bem. Faça outra camada de pão molhado e mais uma de recheio. 
  4. Vá repetindo até acabar os ingredientes, mas termine com recheio. 
  5. Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos ou até dourar. 
  6. Tire do forno, sirva e deguste essa delícia de torta de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce cremoso com coco ralado uma combinação deliciosa para a sua sobremesa
Fiz mini pizza com massa de pastel e ficou maravilhosa
Massinha frita da vovó feita com poucos ingredientes e perfeita para o lanche da tarde
Salada completa e deliciosa para servir no almoço ou jantar