Que tal aproveitar o pão que sobrou e fazer uma torta de pão salgada, deliciosa e prática? Você vai adorar essa receita de torta salgada com pão amanhecido que é uma maravilha! Ela fica saborosa e leva ingredientes simples que você tem em casa. É uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de pão, que todos vão amar!
Como fazer torta de pão
Para a torta de pão, utilizaremos: tomate, presunto, muçarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal, pimenta-do-reino e leite. Faremos uma mistura numa vasilha dos ingredientes todos do recheio, até ficar bem incorporado. Para montar a torta, faremos camadas de pão fatiado e molhado no leite temperado com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a última camada tem que ser de recheio. Vamos salpicar muçarela ralada e levar a torta ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante 45 minutos. Depois é só tirar do forno, servir e aproveitar sua maravilhosa torta de pão! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de pão
Para o recheio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 120g de muçarela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher(chá) de orégano
- 60g de presunto picado
- 3 ovos inteiros
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
Para a montagem
- 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
- 30g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma vasilha e coloque: os ovos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, batendo durante um minuto com o auxílio de um fouet.
- Depois adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela picada, a azeitona e a salsinha.
- Mexa super bem até ficar homogêneo.
- Deixe reservado.
Montagem
- Misture numa vasilhinha: o leite com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reservado.
- Pegue um refratário (25cm x 17cm) que já esteja untado e enfarinhado, e faça uma camada de pão fatiado molhado na mistura de leite reservada.
- Sobre o pão, espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio, distribuindo bem. Faça outra camada de pão molhado e mais uma de recheio.
- Vá repetindo até acabar os ingredientes, mas termine com recheio.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, sirva e deguste essa delícia de torta de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce cremoso com coco ralado uma combinação deliciosa para a sua sobremesa
Fiz mini pizza com massa de pastel e ficou maravilhosa
Massinha frita da vovó feita com poucos ingredientes e perfeita para o lanche da tarde
Salada completa e deliciosa para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais