saladas

Lasanha de berinjela um prato delicioso perfeito para o seu domingo de páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de berinjela deliciosa, perfeita para servir no domingo de páscoa

lasanha de berinjela – Créditos Canal Mamãe Vida Saudável

Essa receita é para você que adora uma lasanha, mas tem tentado evitar os carboidratos. Essa lasanha de berinjela é uma verdadeira maravilha e não deixa em nada a desejar para a versão tradicional. É tudo muito gostoso e com certeza vai fazer o maior sucesso. Faça hoje mesmo essa lasanha berinjela! 

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer essa receita, começamos higienizando algumas berinjelas para em seguida fatiá-las. Feito isso, as deixamos de molho na água enquanto avançamos para os demais preparos. Numa panela com um fio de azeite, refogamos alho e cebola, para depois entrar com tomate e água e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Quando chegar nesse ponto, então vamos juntar esse molho de tomate à carne moída e temperar bem. Com o molho com carne moída pronto, agora é só montar nossa lasanha alternando camadas de carne moída, de berinjela e de queijo. Depois de montar, é só levar ao forno por alguns minutos! 

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 3 berinjelas
  • 200g de queijo branco ou muçarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • manjericão
  • azeite q. b.
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½  xícara de chá de água
  • sal rosa a gosto
  • 500g de carne moída
  • páprica doce a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em fatias e deixe de molho na água.
  2. Em uma panela com azeite, refogue 2 dentes de alho e a cebola.
  3. Quando dourar, adicione o tomate.
  4. Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate, misture, desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, também com azeite, refogue mais 2 dentes de alho.
  7. Coloque a carne moída para cozinhar. Mexa para que fique bem soltinha.
  8. Quando a carne estiver completamente cozida, despeje o molho de tomate reservado.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cebolinha. Desligue o fogo.
  10. Escorra as fatias de berinjela e seque-as bem.
  11. Em uma travessa refratária, disponha os ingredientes na seguinte ordem: carne moída, berinjela, queijo, carne moída, berinjela, queijo e carne moída novamente.
  12. Por último, espalhe o parmesão e algumas folhas de manjericão.
  13. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  14. Retire do forno e sirva sua maravilhosa lasanha de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Casquinha de mousse uma sobremesa que é a cara da páscoa pra fazer gastando pouco
Bolo salgado de calabresa com massa de creme de leite que derrete na boca muito saboroso
Não jogo mais arroz velho fora agora eu faço esse bolinho de arroz com queijo que é uma delícia
Cuscuz de frigideira recheado fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou jantar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.