Legumes e Verduras

Lasanha de berinjela maravilhosa com 2 molhos deliciosos e berinjela empanada

A lasanha de berinjela perfeita para o almoço de domingo

Lasanha de berinjela empanada maravilhosa

Essa lasanha de berinjela é a opção perfeita para o almoço em família. Feita com berinjelas empanadas, molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, ela fica extremamente saborosa e toda a família vai adorar.  

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa lasanha de berinjela deliciosa!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer a lasanha de berinjela, vamos começar deixando as berinjelas fatiadas de molho para tirar o amargor.

Em seguida, vamos fazer um molho à bolonhesa à base de carne moída e molho de tomate pronto.

O próximo passo é fazer um molho branco simples com leite, manteiga e farinha de trigo.

Preparados os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas e começaremos a montagem da lasanha de berinjela, alternando molho, berinjelas empanadas, presunto e muçarela.

Para finalizar, colocamos uma generosa camada de molho branco e muçarela e levamos ao forno por 30 minutos.

Fica uma lasanha de berinjela sensacional, muito saborosa e cremosa, que vai conquistar toda a família.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa lasanha de berinjela deliciosa!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela

  • 3 ovos médios batidos
  • 3 berinjelas
  • farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Para o molho vermelho

  • 400g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta calabresa (à gosto)
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • orégano (à gosto)

Para o molho branco

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal (à gosto)

Para a montagem

  • ½ kg de muçarela fatiada
  • ½ kg de presunto fatiado
  • orégano (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

Da berinjela

  1. O primeiro passo é lavar e fatiar as berinjelas.
  2. Coloque as berinjelas de molho em uma bacia grande com água e sal, enquanto vamos preparar os molhos.
  3. Escorra as fatias de berinjela e enxugue-as muito bem.
  4. Para empanar, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
  5. Coloque um dedo de óleo em uma frigideira e aqueça o óleo até ficar quente.
  6. Coloque 2 fatias por vez, vire-as para dourar dos dois lados.
  7. Depois de fritas, coloque em uma forma forrada com papel toalha para escorrer.

Do molho à bolonhesa

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Acrescente 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
  3. Adicione 1/2 cebola picadinha e misture.
  4. Junte 400g de carne moída e deixe refogar até que mude de cor.
  5. Adicione a pimenta calabresa à gosto, o orégano à gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês, o sal à gosto e misture.
  6. Acrescente 2 sachês de molho de tomate pronto e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
  7. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado à gosto.

Do molho branco

  1. Derreta em uma panela 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar.
  3. Acrescente ½ litro de leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
  4. Acrescente o sal à gosto e misture bem até que engrosse (3 minutos, aproximadamente).

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
  2. Coloque uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
  3. Acrescente uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de muçarela fatiada.
  4. Adicione mais uma camada de berinjela empanada e cubra com o molho à bolonhesa.
  5. Coloque mais uma camada de presunto e de muçarela fatiada.
  6. Coloque por cima, mais uma camada de berinjela empada, seguida por uma camada de molho à bolonhesa e presunto fatiado.
  7. Por último, coloque todo o molho branco e cubra com a muçarela fatiada.
  8. Salpique com orégano e a azeite à gosto.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  10. Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir em seguida.

Você também pode gostar de:

Bombom de morango com brigadeiro branco um doce perfeito para o dia dos namorados
Torta de salsicha de liquidificador rápida deliciosa e com massa muito fofinha
Biscoitinho medalhão de queijo ou biscoitinho de parmesão simples e delicioso
Bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro prático e delicioso
Doce de abóbora com coco delicioso igual ao da vovó e fica pronto em 30 minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.