Lasanha de berinjela maravilhosa com 2 molhos deliciosos e berinjela empanada
A lasanha de berinjela perfeita para o almoço de domingo
Essa lasanha de berinjela é a opção perfeita para o almoço em família. Feita com berinjelas empanadas, molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, ela fica extremamente saborosa e toda a família vai adorar.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa lasanha de berinjela deliciosa!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer a lasanha de berinjela, vamos começar deixando as berinjelas fatiadas de molho para tirar o amargor.
Em seguida, vamos fazer um molho à bolonhesa à base de carne moída e molho de tomate pronto.
O próximo passo é fazer um molho branco simples com leite, manteiga e farinha de trigo.
Preparados os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas e começaremos a montagem da lasanha de berinjela, alternando molho, berinjelas empanadas, presunto e muçarela.
Para finalizar, colocamos uma generosa camada de molho branco e muçarela e levamos ao forno por 30 minutos.
Fica uma lasanha de berinjela sensacional, muito saborosa e cremosa, que vai conquistar toda a família.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa lasanha de berinjela deliciosa!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a berinjela
3 ovos médios batidos
3 berinjelas
farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
óleo (para fritar)
Para o molho vermelho
400g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
2 sachês de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
sal e pimenta calabresa (à gosto)
cheiro-verde picado (à gosto)
orégano (à gosto)
Para o molho branco
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
sal (à gosto)
Para a montagem
½ kg de muçarela fatiada
½ kg de presunto fatiado
orégano (a gosto)
azeite (a gosto)
Modo de preparo
Da berinjela
O primeiro passo é lavar e fatiar as berinjelas.
Coloque as berinjelas de molho em uma bacia grande com água e sal, enquanto vamos preparar os molhos.
Escorra as fatias de berinjela e enxugue-as muito bem.
Para empanar, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
Coloque um dedo de óleo em uma frigideira e aqueça o óleo até ficar quente.
Coloque 2 fatias por vez, vire-as para dourar dos dois lados.
Depois de fritas, coloque em uma forma forrada com papel toalha para escorrer.
Do molho à bolonhesa
Aqueça o óleo em uma panela.
Acrescente 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
Adicione 1/2 cebola picadinha e misture.
Junte 400g de carne moída e deixe refogar até que mude de cor.
Adicione a pimenta calabresa à gosto, o orégano à gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês, o sal à gosto e misture.
Acrescente 2 sachês de molho de tomate pronto e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado à gosto.
Do molho branco
Derreta em uma panela 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar.
Acrescente ½ litro de leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
Acrescente o sal à gosto e misture bem até que engrosse (3 minutos, aproximadamente).
Montagem
Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
Coloque uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
Acrescente uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de muçarela fatiada.
Adicione mais uma camada de berinjela empanada e cubra com o molho à bolonhesa.
Coloque mais uma camada de presunto e de muçarela fatiada.
Coloque por cima, mais uma camada de berinjela empada, seguida por uma camada de molho à bolonhesa e presunto fatiado.
Por último, coloque todo o molho branco e cubra com a muçarela fatiada.
Salpique com orégano e a azeite à gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir em seguida.