Essa lasanha de berinjela é a opção perfeita para o almoço em família. Feita com berinjelas empanadas, molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, ela fica extremamente saborosa e toda a família vai adorar.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa lasanha de berinjela deliciosa!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer a lasanha de berinjela, vamos começar deixando as berinjelas fatiadas de molho para tirar o amargor.
Em seguida, vamos fazer um molho à bolonhesa à base de carne moída e molho de tomate pronto.
O próximo passo é fazer um molho branco simples com leite, manteiga e farinha de trigo.
Preparados os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas e começaremos a montagem da lasanha de berinjela, alternando molho, berinjelas empanadas, presunto e muçarela.
Para finalizar, colocamos uma generosa camada de molho branco e muçarela e levamos ao forno por 30 minutos.
Fica uma lasanha de berinjela sensacional, muito saborosa e cremosa, que vai conquistar toda a família.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa lasanha de berinjela deliciosa!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a berinjela
- 3 ovos médios batidos
- 3 berinjelas
- farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Para o molho vermelho
- 400g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta calabresa (à gosto)
- cheiro-verde picado (à gosto)
- orégano (à gosto)
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- sal (à gosto)
Para a montagem
- ½ kg de muçarela fatiada
- ½ kg de presunto fatiado
- orégano (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
Da berinjela
- O primeiro passo é lavar e fatiar as berinjelas.
- Coloque as berinjelas de molho em uma bacia grande com água e sal, enquanto vamos preparar os molhos.
- Escorra as fatias de berinjela e enxugue-as muito bem.
- Para empanar, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
- Coloque um dedo de óleo em uma frigideira e aqueça o óleo até ficar quente.
- Coloque 2 fatias por vez, vire-as para dourar dos dois lados.
- Depois de fritas, coloque em uma forma forrada com papel toalha para escorrer.
Do molho à bolonhesa
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Acrescente 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
- Adicione 1/2 cebola picadinha e misture.
- Junte 400g de carne moída e deixe refogar até que mude de cor.
- Adicione a pimenta calabresa à gosto, o orégano à gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês, o sal à gosto e misture.
- Acrescente 2 sachês de molho de tomate pronto e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado à gosto.
Do molho branco
- Derreta em uma panela 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar.
- Acrescente ½ litro de leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
- Acrescente o sal à gosto e misture bem até que engrosse (3 minutos, aproximadamente).
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
- Coloque uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
- Acrescente uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de muçarela fatiada.
- Adicione mais uma camada de berinjela empanada e cubra com o molho à bolonhesa.
- Coloque mais uma camada de presunto e de muçarela fatiada.
- Coloque por cima, mais uma camada de berinjela empada, seguida por uma camada de molho à bolonhesa e presunto fatiado.
- Por último, coloque todo o molho branco e cubra com a muçarela fatiada.
- Salpique com orégano e a azeite à gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais